حياة غيث بستان جديد
عدد المساهمات : 6 تاريخ التسجيل : 24/04/2009
| موضوع: كيكة الشوكولاتة الأحد 3 مايو - 7:30 | |
| ...... حلوياتكيكة الشوكولاتةالمقاديرخليط الكيك:
2/1 1 كوب دقيق 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 3/2 كوب بودرة الكاكاو السادة 4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 2 حبة كبيرة بيض 1 كوب لبن رايب 3/2 كوب زيت 1 ملعقة صغيرة فانيليا ، سائلة
كريمة الشوكولاتة السريعة:
4/1 كوب سمن نباتي ابيض 2/1 كوب بودرة الكاكاو السادة 4/1 ملعقة صغيرة ملح 3/1 كوب حليب 2/1 3 كوب سكر ناعم بودرة 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة فارماسيل الطريقةعلى قطعة من الورق او في طبق عميق ،، انخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصود، بودرة الكاكاو، اتركيه جانبا.
في وعاء الخلاط ، ضعي السكر، البيض، اللبن، الزيت والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي في الخلاط. اخفقي على سرعة بطيئة لمدة 2 دقيقة الى ان تختلط المكونات مع بعضها ويصبح المزيج ناعما.
أضيفي خليط الدقيق ، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة.
وزعي خليط الكيك بين القالبين بالتساوي.
ادخلي القوالب الى الفرن واخبزي 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بالعود الخشبي.
اخرجي القوالب من الفرن ، اتركيها على شبك لبضع دقائق. اخرجي الكيك من القالب ، اتركيه على الشبك الى ان يبرد تماما.
تجهيز التورتة : باستعمال سكين منشارية ساوي سطح كل طبقة من الكيك بحيث تتخلصين من الجزء المرتفع ( اذا كان ذلك ضروريا).
باستعمال فرشاة ناعمة حاولي التخلص من الفتات العالقة على سطح الكيك.
ضعي الطبقة الأولى من الكيك على طبق التقديم او فوق قاعدة كرتونية ، وزعي فوقها حوالي نصف كوب من الكريمة.
ضعي الطبقة الثانية من الكيك فوق الكريمة، بحيث يكون السطح المقطوع ملاصق للكريمة، اضغطي عليها لتثبيتها.
وزعي بقية الكريمة على جوانب وسطح التورتة. زخرفيها بشكل عشوائي.
ضعي التورتة بالثلاجة لساعاتين او الى ان تتماسك الكريمة .
كريمة الشوكولاتة السريعة:
انخلي السكر الناعم
في قدر متوسط الحجم ضعي السمن والكاكاو، ضعي القدر على نار هادئة مع التقليب بهدوء الى ان يذوب السمن والكاكاو سويا، لا تدعيه يصبح ساخنا جدا، ابعدي القدر عن النار.
أضيفي الحليب والملح، قلبي الى ان يختلط جيدا، اتركيه جانبا ليبرد تماما.
ضعي الخليط في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، أضيفي السكر واخفقي على سرعة بطيئة الى ان يختلط السكر مع الكاكاو جيدا، ثم اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا وتتشكل لديك الكريمة، أضيفي الفانيليا.
استعملي الكريمة مباشرة او ضعيها في وعاء محكم الاغلاق ، ثم ضعيها في الثلاجة، يفضل اعادة خفقها قبل استعمالها ثانية. منقول | |
|
اميرة البستان غيث بستان جديد
عدد المساهمات : 77 تاريخ التسجيل : 30/03/2009
| موضوع: رد: كيكة الشوكولاتة الإثنين 4 مايو - 3:35 | |
| جميله جدا الطريقه سلمت يداكي حياة علي الموضوع الجميل :وردة جميلة:
| |
|
soft lady مشرف
عدد المساهمات : 1170 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
| |
*!* فــارس الكــلمـــة*!* المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 13859 تاريخ التسجيل : 21/03/2009
| موضوع: رد: كيكة الشوكولاتة الخميس 21 مايو - 6:39 | |
| شكرا لك حياة
على الوصفة الجميلة بارك الله بك بانتظار جديدك الجميل دائماً فارس الكلمة | |
|
حنين مشرف
عدد المساهمات : 707 تاريخ التسجيل : 19/05/2009 الموقع : بلاد الحرمين
| موضوع: رد: كيكة الشوكولاتة الخميس 30 يوليو - 7:39 | |
| | |
|
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ إداري
عدد المساهمات : 7087 تاريخ التسجيل : 02/05/2009
| موضوع: رد: كيكة الشوكولاتة الأحد 13 سبتمبر - 13:18 | |
| يعني صائمه وفي المطبخ مشكله بجد:) بس لأني اعشق الشوكالاه كثيراً دخلت هُنا شكر الله لكِ
| |
|
عهد الطفولة غيث بستان جديد
عدد المساهمات : 143 تاريخ التسجيل : 20/04/2009
| موضوع: رد: كيكة الشوكولاتة الإثنين 14 سبتمبر - 22:34 | |
| | |
|
أحبك ربي غيث بستان جديد
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 12/10/2009
| موضوع: رد: كيكة الشوكولاتة الجمعة 23 أكتوبر - 21:03 | |
| | |
|
الصقر المصري غيث بستان مروٍ
عدد المساهمات : 1264 تاريخ التسجيل : 29/04/2009
| موضوع: رد: كيكة الشوكولاتة الخميس 12 نوفمبر - 5:05 | |
| | |
|
قلم جريح غيث بستان جديد
عدد المساهمات : 33 تاريخ التسجيل : 30/06/2009
| موضوع: رد: كيكة الشوكولاتة السبت 28 نوفمبر - 22:59 | |
| | |
|