نصف ملعقة شاي دارسين زيتللتحمير نصف ملعقة شاي فلفل اسود كيلو لحم بقري بصله واحده ملعقتاشاي ملح نصف ملعقة شاي بهار كيلو برغل اسمر ناعم
للحشو
سبعبصلات مقطعه الى قطع صغيره كيلو لحم مفروم نصف ملعقة شايكزبره اوبهار نصف ملعقة شاي فلفل اسود نصف ملعقة شاي دارسين ملعقة شايملح
زيت للتحمير كوب صنوبر محمر
الطريقه
يُفرم اللحمفرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومه ينقى البرغل ويصفى ثميضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوبمن الماء البارد اثناء العجن عندما تصبح العجينه متماسكه,تُغطى بقطعة قماشمبلله لحين تحضير الحشة يحمر البصل في السمن ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح بعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه الصنوبر تعمل الكبه بان تؤخذقطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب فيالصينيه تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها فيالزيت
:flower:
------------------------------------------------------------------------ قطع التوست بالدجاج المقادير 1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة 1علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع 1 علبة قيمر أو كوب كريمة 1 علبة جبن صغير الحجمبصلة متوسطة مفرومة كيس توست فرنسي بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة
الطريقة يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه. يضاف إليهالدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً. نيضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئةوتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق. يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان). لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً. بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة. يترك الخليط لمدةربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ. تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست فيفرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً. تخرج قطع التوستمن الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلىإلى أن تشقر لون الجبنة وتأكل وبالهناء والشفاء. بلغوني لو عملتوا شي واعجبكم الى اللقاء في الطبق القادم
:flower:
*!* فــارس الكــلمـــة*!* المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 13859 تاريخ التسجيل : 21/03/2009
موضوع: رد: اطيب المقبلات الأحد 12 أبريل - 1:09
بصراحة
أحترت فعلا بأي شيء أبدأ بالتجربة و بصراحة أكثر كبة البرغل رائعة جدا و أحبها كثيراً و التبولة صديقة لي في معظم الوجبات
قطوف لذيذة.....ذات مذاق مميز هنا لا نجد إلا الجميل الجديد الراقي
سلمت الأيادي halaa قد اكتشفنا فيك موهبة أخرى هنا ألف ألف شكر لك و بالتوفيق دائماً و أبداً غيثنا الراقي
فارس الكلمة
نبض الإيمان المديرة العامة للقطوف الإسلامية
عدد المساهمات : 803 تاريخ التسجيل : 30/03/2009
موضوع: رد: اطيب المقبلات الأحد 12 أبريل - 8:04
الذها التبـــووله أحبها كثيراً
طابت روحك وطاب يومك
كبرياء امرأة غيث بستان جديد
عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 24/03/2009
موضوع: رد: اطيب المقبلات الثلاثاء 14 أبريل - 6:56
halaa غيث بستان خيِّر
عدد المساهمات : 738 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
موضوع: رد: اطيب المقبلات الثلاثاء 14 أبريل - 20:17