4 أشخاص
المقادير:
½ كيلو لحم غنم مسلوق.
1 كيلو بطاطس.
2 رأس بصل واحدة مفرومة وواحدة مقطعة حلقات.
2 حبة طماطم مقطعة حلقات.
2 حبة طماطم مفرومة.
1 ملعقة كبيرة سمن.
2 فص ثوم مفروم.
قطعة زنجبيل أخضر مفروم.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
¼ ملعقة كركم.
½ ملعقة كزبرة.
2 كوب مرقة اللحم
طريقة التحضير:
تقشر البطاطس ثم تقطع حلقات متوسطة الحجم وتفسل ثم توضع
في صينية ويوضع عليها البصل المفروم والثوم وحلقات البصل
والطماطم ثم يضاف السمن والزنجبيل والتوابل ويخلط الجميع.
يضاف على ذلك اللحم مع مرقته.
تغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في فرن دافئ
حوالي ¾ الساعةحتى تنضج.
يزال ورق الألمونيوم وتعرض الصينية للنار من فوق لبضعة
دقائق حتى يحمر الوجه.
تقدم مع الأرز الأبيض.
منقول