المقادير لصنع عجينة الفطيرة: كوب دقيق كوب سكر ملعقة صغيرة بكينج باودر بيضتين ربع ملعقة ملح مقادير صنع الحشوة: نصف لتر كريمة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة كركم
الباسيون فراولة لتزيين الاطباق
50 جرام سكر 100 جرام لوز مطحون ناعم جدا 3 ملاعق عصير فاكهة باسيون مركز 4 حبات فاكهة
[
يفصل صفار البيض عن بياضه ويخفق الصفار مع كوب السكر. يخلط الدقيق مع البيكنج باودر والملح ثم يضاف اليه خليط الصفار والسكر تدريجيا مع الخلط البطئ. يخفق بياض البيض جيدا ويضاف الى الدقيق وخليط صفار البيض. تنقل العجينة الى اناء مستطيل (حوالي 30 في 50 سنتيمتر) خاص بالطهي في الفرن ومدهون بالقليل من الزبدة ومرشوش عليه القليل من الدقيق وتوزع جيدا وبالتساوي. تخبز العجينة في درجة حرارة حوالي 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة ويمكن التأكد من نضج الفطيرة بادخال عود اسنان بوسطها واذا اخرج العود وليس به شيئا من العجين، ذلك يدل علي نضج الفطيرة. تترك الفطيرة لتبرد، واثناء ذلك يمكنك تحضير الحشوة كالآتي: تتم اضافة السكر واللوز المطحون الى الكريمة المخفوقة ثم يؤخذ منها الثلث جانبا ويضاف اليه الكركم والعصير المركّز ويخلط جيدا. توزع كريمة اللوز المطحون فوق الفطيرة بالتساوي ثم تلف الفطيرة بشكل اسطواني وتلف جيدا بقطعة بلاستيك وتنقل للثلاجة لمدة ساعتين على الاقل. تقطع فطيرة السويس رول حسب الرغبة وحسب الحجم وتزين بكريمة الكركم وفاكهة الباسيون والفراولة..وبالهناء
منقول
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ إداري
عدد المساهمات : 7087 تاريخ التسجيل : 02/05/2009
موضوع: رد: سويس رول بكريمة اللوز وفاكهة الباسيون الجمعة 14 يناير - 20:22