منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة

https://bostan-5as.yoo7.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» الحياة غريبة جدا
 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر - 6:53 من طرف *!* فــارس الكــلمـــة*!*

» لعبة احب؟ .... اكره؟ .... اخاف ؟
 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر - 6:52 من طرف *!* فــارس الكــلمـــة*!*

» عصــــائر كوكتـــــــيل لذيـــــــذة
 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر - 6:52 من طرف *!* فــارس الكــلمـــة*!*

» ((.,,,.سجل {ي} حضورك ببيت من الشعر.,,,.))
 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر - 6:51 من طرف *!* فــارس الكــلمـــة*!*

» ديكورات حدائق المنازل رائعة
 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر - 6:50 من طرف *!* فــارس الكــلمـــة*!*

» يوميات ذو احتياج.. { قلم فارس الكلمة }
 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر - 6:49 من طرف *!* فــارس الكــلمـــة*!*

» قصص للاطفال وحكايات قبل النوم قصص متحركة للاطفال
 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر - 6:49 من طرف *!* فــارس الكــلمـــة*!*

» التربية الخاطئة تؤدي إلى تدمير الأطفال نفسيا وعقليا واجتماعيا
 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر - 6:48 من طرف *!* فــارس الكــلمـــة*!*

» 10 خطوات لتصبح أفضل أب على الاطلاق
 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر - 6:47 من طرف *!* فــارس الكــلمـــة*!*


 

  ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي

اذهب الى الأسفل 
+2
الصقر المصري
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ


 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  061810130626flcuvgxblhxyx9qeauky

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  061810140658snmvwobta
عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Empty
مُساهمةموضوع: ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي     ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالأحد 16 يناير - 6:14

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Domain-dd3c21ce89
المقبلات :
/ سلطة الكأسات
/ سلطة المكرونة
/ سلطة الزبادي بالباذنجان
/ بطاطس محمرة بالزعتر
/ أصابع موزريلا



الحلويات :
/ حلى الكأسات
/ فطيرة القرفة
/ تشيز كيك الجبن البارد




الأطباق الرئيسية :
/ رز
/ خضار مشوي
/ مكرونة بالفلفل البارد و الدجاج
/ دجاج محشي بالبطاطس
/ بيتزا الأجبان




العصائر :
/ عصير البرتقال الطازج
/ عصير النعناع " المُنعش "





:: سلطة المكرونه ::





 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-7d9519bd9c






- نسلق مكرونه الكانيلوني في ماء وقليل من الزيت والملح ..
2- بعد الاستواء نغسل المكرونه بماء بارد ثم تصفى ..
3- نقطع السلطه الخضراء قطع صغيره( جزر + خيار + خس + جرجير + بقدونس +ملفوف ملون + فلفل رومي ملون ) ونحشيها في المكرونه ..
4- تصف المكرونه في طبق التقديم ونضيف له الصوص ..
5- (( الصوص عباره عن : ملعقه مايونيز وملعقتين من الرانش وصوص ثاوند ايلاند وملح وعصير نصف ليمونه ))
6- يجمل الطبق باوراق الجرجير ويرش الوجه بقليل من السماق ..




:: سلطة الكاسات ::





 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-7a381ebba4






1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس ..
2- وثم نقطع الخيار والجرجير ..
3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون ..
4- ثم طبقه ملفوف اخضر ..
5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره ..
6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز +عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو ))




:: سلطة الزبآدي بالبآذنجآن ::





 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-34d9ad8e9f





1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..
2- يخلط 2 زبآدي + المآيونيز + الثوم + شوية ملح ..
3- يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..
ونحطهآ في صينيه تكون بهالترتيب [ البآذنجآن ثم الزبآدي ثم البصل والصنوبر ]..




:: البطآطس المحمّره مع الزعتر::




 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-9cd7ceccee






تقطع البطآطس وتسلق..
2- تقلّب بالزعتر ..
3- تدخّل للفرن حتى يتحمّر قليلاً ..


:: أصابع موزريلا ::




 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-20f0b5b901





1- نقطع الاطراف ونفرد خبز التوست بالنشابه حتى يكون رقيق جدا ..
2- يدهن التوست بجبن الكاسات وترش باوريغانو وريحان مجفف وثم نضع شريحه رفيعه من جبن القشقوان وشريحه من جبن الحلوم ..
3- تلف التوست وتقفل من الاطراف بالجبن وتغمس في بيض مرشوش بالبهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ..
4- ثم نغمس الاصابع في البقسماط ،، ونتوصى في التغميس زين ..
5- تقلي الاصابع في زيت ساخن وغزير وتقدم ساخنه





 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-9cd8442ec3






مكون من ::

1- :: قطع الدجاج المحشيه بالبطاطا ::






 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-5a968a3d27





1- نغسل صدور الدجاج وننقعها في مويه وخل ..
2- نسلق حبة طاطس ونهرسها مع فنجان حليب او ملعقتين جبنة سائلة..
3- نقطع الصدور من الوسط ونحشيها بطاطا ونسكرها باعواد ..
4- نتبلها بملح وفلفل اسود من كل جهه ..( مثل ماهو موضح بالصوره )

7
7




 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-4815a25788





5- نعمل تتبيله عباره عن (( عصير ليمونه + ملح + بهارات مشكله + شطه قودي السايله + صوص التتبيله من فرشلي ونكثر منها + زيت زيتون + فص ثوم مفروم + ملعقه صغيره بابريكا ))
6- نتبل الدجاج ونقلبه من كل الجهات وثم نحفظها بالثلاجه ..
7- بعد ساعه تقريبا تحمر قطع الدجاج في قليل من الزيت حتى تتحمر وتبدء تستوي ..
8- نغمس الدجاج في الصوص بعد نزع الاعواد منها ،، ونتركه حتى ينضج تماما ..
9- لعمل الصوص (( نشوح البصل مع قليل من الزيت وثم نضيف الثوم ..ونضيف البهارات والملح عندما يذبل البصل نضيف الجزر المبشور والذره ..ونحركها جيدا ثم نضيف علبه كريمه خفق صغيره مع نصف كاس ماء وتترك حتى تغلي وتحرك باستمرار ..))





 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-4ab69d903c



توضع قطع الدجاج في صحون التقديم وثم يصب عليها الصوص ..
وتزين بالبقدونس ...



- :: الخضار المشويه ::



 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-85f0d1c53c





1- نقطع الخضار المشكله حلقات ..
2- نضع الخضار في قدر البخار لمده ربع ساعه فقط نص استواء ..
3- نضع الخضار في صينيه الفرن ويصب عليه زيت زيتون وترش بالبهارات الايطاليه والريحان والملح ..
4- تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنه ومقرمشه ..



_ هذا الطبق جداً صحي وينفع للدايت ..




* الطبق الرئيسي يقدم مع الارز الابيض ..



::الشوربه البيضآء بالفطر ::




 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-030d3df807






في الخلآط (( 2 ملعقه الحليب +حبه ماجي + ملعقه دقيق + 2كآس مويه بآرده )) ..
2 - ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حآر ..
3- نقصّر عليه ونخليه يطبخ ..
4- آخر شي نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه ..




:: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::




 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-3aa53bc3dc





1- نسلق المكرونه العريضه والملونه بطريقتها المعتاده ..
وثم يقطع صدور الدجاج ثم يسلقْ ..
2- يحمس البصل والثوم بقليل من الزيت وثم نضيف الدجآج والفلفل الملون مع المآجي والبهآرآت المرغوبه ..
3- نخلط بالخلاط 2 ملعقه جبن ونصف علبة القشطة ..
4- بالاخير نخلط كل المكونات اللي عندنا مع بعض [ المكرونه + الجبن والقشطه + البآقي ] ..





::بيتزآ الاجباان::




 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-3aa53bc3dc




العجينه المستخدمه ( عجينة العشر دقائق )


1- نفرد العجينه ونقصصها دوائر متساويه ..
2- نعمل صلصه الطماطم الخاصه وهي عباره عن (( نشوح البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضيف الطماطم ونحرك حتى تذبل قليلا ونضيف كاتشاب حتى تتكون صلصه ثقيله ..
ونضيف البهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ))
وبعد كذااا نطحن الصلصه في الخلاط مع قليل من الماء ..
3- ندهن الدوائر بالصلصه وندخله الفرن يتحمر من تحت ..
4- نطلعه ونحط جبن موزريلا وثم نرش الاوريغانو وندخله يتحمر من فووق ..
5- لما يتحمر شوي نطلعه ونحط شرايح جبن القشقوان المبشووره وجبن الكرافت ونغطيه بقصدير داخل الفرن وهو حار ..


_ وقت التقديم راح نشووف الجبن كلو سايح على بعضوو ..

(( ممكن نحمي البيتزا بالمايكروويف لزووم مطمطه الجبن ))


:: تشيز كيك الجبن البارد ::


 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-15f8e6e137

سايحه و2 ملعقة قشطه ..
2- نصف البسكوت في قاع اوراق البلاسيه في صينيه الكب كيك ..
3- نخلط في الخلاط ::
(( قشطه + 2 باكيت دريم ويب + فنجان حليب سايل + 4 ملاعق سكر + 8 حبات جبنة كيري ))

4- نضيف كريمه التشيز على البسكوت وتغطى بقطعه من الاوريو وتترك بالثلاجه حتى تجمد ..

_ ممكن عمل التشيز كيك قبل بيوم ..


:: فطيره القرفه بالتوفي ::



 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-708dd9c314




العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق )

1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا ..
2- تمسح على وجه العجينه زبده سائحه ..
3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه ..
4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون )..
5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق ..
6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل ..
7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمرار ..(( ننتبه لايحترق )
ثم نضيف ملعقتين زبده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه ( نحطها في ماء حاار قبل نفتحها ) ،،
وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره)
- ممكن الاحتفاظ بباقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض ...


:: حلى الكاسات ::


 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-f2823d8ef7



يخلط (( 2 ظرف دريم ويب + ثلاثة أربآع الكأس حليب بودره )) بخلاط الكيك ثم اذا غلظ نضيف علبة قشطة ..
2- نقسم الخليط الى 3 أقسآم :
- قسم نخلط معه ملعقتين شوكولآته بودرة ..
- قسم نخلطه ظرف كريم كرآميل ..
- قسم نجعله سادة .
3- نجهّز الكآسآت الصغيرة ونضع في قآع كل منهآ شريحة كيك سويس رول صغار (يقطّع شرائح مُستديرة)..
4- نحضر القمع ويملا بالخليط الأصفر ثم يعصر على هيئة طبقآت في كل كأس .
5- نفعل مثل ذلك بالخليط البني ، ثم الأبيض بحيث تتشكّل عندنآ 3 طبقآت .
6- تجمّل بالفستق أو الشوكولآته أو البسكويت الهش المُكسّر .
7- يُغرس في كل كأس ، عود شوكولآته ، وتقدّم بعد تبريدهآ ..
:: عصير البرتقال ::






 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Hnona.com-0f056515a9



1- يتم عصر البرتقال بالعصاره اليدويه ..
2- يتم تحليته بملعقه صغيره من العسل

وب العآإفيـه ،  ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  554566777

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Domain-dd3c21ce89
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر المصري
غيث بستان مروٍ
غيث بستان مروٍ



 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  061810130626flcuvgxblhxyx9qeauky

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Al-qatarya-c0ba097e42
عدد المساهمات : 1264
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي     ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالأحد 16 يناير - 23:30

روعـــــــــــــــــــــــــــــــــــهــ

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  352618
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ


 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  061810130626flcuvgxblhxyx9qeauky

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  061810140658snmvwobta
عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي     ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالإثنين 17 يناير - 1:00

حياك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة امل
نائبة المدير العام للمنتدى
نائبة المدير العام للمنتدى
بسمة امل


 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  061810130626flcuvgxblhxyx9qeauky

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Al-qatarya-a16859d726
عدد المساهمات : 5084
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي     ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالأربعاء 19 يناير - 2:40

اكلااااااااااااات شهية جدا


وبالذات اصابع الموزاريلا

اشتهيييييييييييييييتها كثير

يسلمو اياديكي الطيبه اختي زوجة الامير

تحياتي لك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسالة سامية
غيث بستان جديد
غيث بستان جديد



 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  061810130626flcuvgxblhxyx9qeauky

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Al-qatarya-c0ba097e42
عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 30/03/2009

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي     ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالخميس 27 يناير - 20:32

بارك الله فيك اختي زوجة الامير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*!* فــارس الكــلمـــة*!*
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
*!* فــارس الكــلمـــة*!*


 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  061810130626flcuvgxblhxyx9qeauky
عدد المساهمات : 13859
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي     ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالسبت 12 فبراير - 11:45

وصفات رائعة
سلمت أياديكم الطيبة
إداريتنا الفاضلة زوجة الأمير
لا جديد بطرحكم

الرائع بعده الرائع


حفظك الله
فارس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bostan-5as.yoo7.com
جنى الجنتين
غيث بستان مروٍ
غيث بستان مروٍ
جنى الجنتين


 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  061810130626flcuvgxblhxyx9qeauky

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Al-qatarya-c0ba097e42
عدد المساهمات : 1028
تاريخ التسجيل : 25/09/2009

 ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي     ●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي  I_icon_minitimeالسبت 26 فبراير - 1:11

جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
●[ لآ تـأكلنــيَّ كليِ ‘ ترآنـيُ إْبينــٍي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة :: البستان المنزلي :: قطوف المطبخ العربي و العالمي .-
انتقل الى: