اولا : طريقة عمل طحينة منزلية من ابتكار dr : yama (ماكروبيوتك)
وقت التحضير: 15 دقيقة
المقادير:
كوب سمسم محمص او ابيض حسب الرغبة
كوب ارز بني محمص مطحون ناعما
كوب زيت غير مكرر (معصور على البارد)
التحضير:
يطحن السمسم و يضاف اليه الارزالبني المحمص المطحون و يخلط جيدا و يطحن مرة اخرى .
توضع المقادير في الخلاط و يضاف اليها الزيت و تخلط جيدا .
توضع في برطمان زجاجي و تحفظ في الثلاجة و يستخدم منها حسب الحاجة .
ملاحظات: : هذه الوصفة مغذية جدا و طبيعية
ثانيا : طريقة عمل حلاوة طحينية طبيعية 100 % و بدون سكر(ماكروبيوتك)
وقت التحضير: 15 دقيقة
المقادير:
كوب سمسم محمص او ابيض
نصف كوب ارز بني محمص مطحون ناعما
نصف كوب عسل نحل او كمية حسب الرغبة
التحضير:
يطحن السمسم و يضاف الارز و يطحن الخليط مرة اخرى حتى يصبح ناعما جدا .
يضاف العسل و يخلط جيدا .
يكون قوام الوصفة متماسك يمكن فرده في الساندويتشات و لكن ليس صلبا مثل الحلاوة الجاهزة .
ملاحظات: هذه الوصفة مغذية جدا و طبيعية
منقوول