نود هنا ان نطرح كل يوم طبق لرمضان سواء كان شوربات او سلطات او حلو او طبق رئيسي
ننتظر من الجميع المشاركه معنا
وابدأ انا بالشوربه اليوم
شوربة العدس الرمضانية
المقادير: 1. كوب من العدس المجروش. 2. 50 غم من البصل المقطع ناعماً. 3. 100 غم من الجزر المقطع مكعبات صغيرة. 4. 200غم من البطاطس المقطعة مكعبات صغيرة. 5. 2 لتر من الماء. 6. زيت زيتون. 7. ملح حسب الرغبة. 8. فلفل أسود. 9. ملعقتان صغيرتان من الكمون. 10. ملعقة صغيرة من العصفر.
طريقة التحضير: 1. حمري سيدتي البصل ومكعبات الجزر والبطاطس مع القليل من زيت الزيتون. 2. عندما يصبح لون البصل ذهبياً أضيفي العدس والبهارات والماء إلى وعاء الطهي. 3. اتركي الخليط على النار حتى يغلي ويصبح كثيف القوام. 4. دعي الخليط يبرد، وبعد ذلك اطحنيه في الخلاط الكهربائي. 5. وبعد ذلك أعيدي الخليط إلى وعاء الطهي وضعيه على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن. 6. قدمي شوربة العدس مع قطع الخبز المحمصة والليمون والزيتون. يكفي الطبق 8 أشخاص.
سحر الشرق غيث بستان جديد
عدد المساهمات : 313 تاريخ التسجيل : 20/05/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الإثنين 24 أغسطس - 4:44
اعشق شوربة العدس
كل الشكر لجهودك بسمة امل
لقد اثرتي شهيتنا بهذه الشوربة الطيبه
وسنشارك معك بهذه الاطباق باذن الله
*!* فــارس الكــلمـــة*!* المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 13859 تاريخ التسجيل : 21/03/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الإثنين 24 أغسطس - 20:06
طبق لذيذ جدا اسال اللعاب و نحن في توق شديد الآن لأي لقمة
الله المستعان رغم جمال الطبق و لذته يبدو لي ذلك إلا أني أفكر في عدم دخول قطوف المطبخ بالنهار ابدا
ألف شكر لكم أختنا الكريمة بسمة أمل على الطبق الشهي
و بانتظار لذائذ أخرى و لكن
بعد الفطور
فارس
بسمة امل نائبة المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 5084 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الإثنين 24 أغسطس - 22:10
سحر الشرق
كل الشكر لمرورك عزيزتي
وكم اسعدني حضورك ونرجو مشاركتك معنا
تحياتي لك ..
بسمة امل نائبة المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 5084 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الإثنين 24 أغسطس - 22:15
مديرنا القدير
فارس الكلمه
الف شكر لحضورك ومشاركتك
كما نرجوا دخولك دوما" هنا لتعاوننا في تحضر طبق اليوم
فانتظر منا المزيد من الاطباق
تحياتي لك ..
بسمة امل نائبة المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 5084 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
موضوع: السمبوسة الإثنين 24 أغسطس - 22:27
المقادير
مقادير العجينة 3كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
طريقة ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
halaa غيث بستان خيِّر
عدد المساهمات : 738 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الثلاثاء 25 أغسطس - 4:34
واو شو هالسمبوسات
كثيييييييييييير ظراف
عجبني جدا الطبق بسمة امل
وانا اصلا" بموت بالسمبوسه
تسلمييييييييييي
بسمة امل نائبة المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 5084 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الثلاثاء 25 أغسطس - 21:28
اختي هاله
اسعدني مرورك عزيزتي
كل الشكر لك
تحياتي .
بسمة امل نائبة المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 5084 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
موضوع: قطايف رمضان الثلاثاء 25 أغسطس - 21:30
قطايف رمضان
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
عاشق الصم غيث بستان خيِّر
عدد المساهمات : 567 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الأربعاء 26 أغسطس - 21:01
تبارك الله شيء شهي و جميل فعلا شكرا لك اختي بسمة أمل على هذه الأطباق الرائعة
و كل عام و انتي بخير
بسمة امل نائبة المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 5084 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الأربعاء 26 أغسطس - 21:51
عاشق الصم
اهلا بك اخي
كم اسعدني مرورك لصفحاتي
بارك الله بك
وكل عام وانتم بخير
تحياتي لك ..
بسمة امل نائبة المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 5084 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
موضوع: كنافه عصمليه: الأربعاء 26 أغسطس - 21:53
halaa غيث بستان خيِّر
عدد المساهمات : 738 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الخميس 27 أغسطس - 21:37
الله يا بسمة
شهتيييييييييييييييييني كثير
شو هالطبق اللذيذ
الف شكر لجهودك يا عسل
سحر الشرق غيث بستان جديد
عدد المساهمات : 313 تاريخ التسجيل : 20/05/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الإثنين 31 أغسطس - 21:52
كنافه عصمليه
انا احبها كثيرا"
الف شكر بسمة على هذه الطريقه
اظن انني استطيع تطبيقها بسهوله
مشكوره اختي
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ إداري
عدد المساهمات : 7087 تاريخ التسجيل : 02/05/2009
موضوع: رد: طبق رمضان : الأربعاء 2 سبتمبر - 11:16
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يم يم يمــــــي
ياعيني ياعيني بس تصدقي بسووم لما شفت العنوان على بالي انتي بدعتي هنا جاي على بالي احط اطباقي هُنا
بحق اطباق مُشهيه أحضري لي الشوربة والسنبوسه وبعدها احلي