2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات 3 كوب مرق دجاج كلعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة دقيق 2/1 كوب حليب 2/1 كوب كريمة ملح ، فلفل كرفس أو كراث للتزيين
طريقة التحضير :
- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه - نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة - نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج - عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب - نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية
شوربة البطاطس مع القرنبيط
المقادير :
2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات 1 بصلة مقطعة إلى مكعبات 225 غرام زهرات قرنبيط 125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت 1 لتر مرقة خضار 150 مل كريمة ثقيلة رشة من البابريكا (فلفل) ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
1.سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار. 2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق. 3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس. 4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً. 5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل. 6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة. 7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.
• نصيحة: يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.
*!* فــارس الكــلمـــة*!* المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 13859 تاريخ التسجيل : 21/03/2009
موضوع: رد: شوربات رمضان: الخميس 27 أغسطس - 21:55
الشوربات تكن لها المذاق الفريد على الفطور بحق شيىء أكثر من لذيذ
صراحة الآن كل شيىء عندي شهي و لذيذ الجوع أتى على ما تبقى منا
لا تصدقي أختي على العكس تماما سعادتي بأداء تلك الفريضة لا يضاهيها سعادة بالدنيا
فقط أعجبني بحق ما تفضلتي بطرحه اليوم
ألف شكر لك اختي هالة و كل عام أنت بألف خير
فارس
بسمة امل نائبة المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 5084 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
موضوع: رد: شوربات رمضان: الخميس 27 أغسطس - 22:11
هاله
الف شكر على هذه الشوربات الطيبه
بارك الله بك
تحياتي ..
halaa غيث بستان خيِّر
عدد المساهمات : 738 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
موضوع: رد: شوربات رمضان: السبت 29 أغسطس - 20:26
فارس الكلمه
وبسمة امل
شعدت كثيرا" بمروركم ومشاكرتكم الطيبه
لا حرمت من مروركم
سحر الشرق غيث بستان جديد
عدد المساهمات : 313 تاريخ التسجيل : 20/05/2009
موضوع: رد: شوربات رمضان: الإثنين 31 أغسطس - 21:49
يا عم شو هالشوربات
انا دخلت هنا وجعت مبااااااااشره
وقررت اعمل طبق منهم
لانه بجد عجبني
مشكووووووره هاله حبيبتي
halaa غيث بستان خيِّر
عدد المساهمات : 738 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
موضوع: رد: شوربات رمضان: الثلاثاء 8 سبتمبر - 3:45
سحر الشرق
اسعدني كثيرا" ان الشوربات اعجبتك
شكرا لك
عاشق الصم غيث بستان خيِّر
عدد المساهمات : 567 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
موضوع: رد: شوربات رمضان: الثلاثاء 8 سبتمبر - 7:04
شكلها جد يجنن تسلم الأيادي أختي هالة بارك الله فيكي
halaa غيث بستان خيِّر
عدد المساهمات : 738 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
موضوع: رد: شوربات رمضان: السبت 12 سبتمبر - 21:49
عاشق الصم
الف شكر لك اخي والحمدلله انه الطبق اعجبك
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ إداري
عدد المساهمات : 7087 تاريخ التسجيل : 02/05/2009
موضوع: رد: شوربات رمضان: الأحد 13 سبتمبر - 13:11
ماشاء الله تبارك اارحمن
تبدو لذيذة وشكلها مشهي
تسلم ايديك
ماننحرمشي
halaa غيث بستان خيِّر
عدد المساهمات : 738 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
موضوع: رد: شوربات رمضان: الثلاثاء 29 سبتمبر - 4:14