المقادير :
300 غرام من الأرز الياباني
أو التايلندي
200 غرام من فيليه السلمون
200 غرام من سمك التونة
25 غراماً من السكر
5 غرامات من الملح
40 ملليليتراً من خل الأرز
طريقة التحضير :
اغسلي الأرز بماء، وضعيه جانباً لمدة ساعة.
اغلي ليتراً من الماء، ثم أضيفي إليه الأرز. ثم، أعيديه إلى نار مشتعلة لمدة دقيقة،
لتخفّفي بعدها درجة الحرارة إلى المستوى الأدنى وتدعيه لمدة 20 دقيقة،
مع الحرص على تغطيته خلال هذه الفترة.
ضعي الأرز في وعاء خشبي أو بلاستيكي، واتركيه جانباً بعد تهوئته.
أضيفي السكر والملح إلى الأرز، وحرّكي المزيج بواسطة الملعقة حتى يصبح متماسكاً.
قطّعي السلمون و التونة إلى شرحات رفيعة.
شكّلي الأرز بيدك على شكل كرات يبلغ حجم الواحدة منها حوالي 40 غراماً.
زيّني هذه الكرات بقطع السلمون والتونة
منقول